• info@uzbegim.su
  • uzbegim
Войти Регистрация

Создать аккаунт

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
О том, как празднует день языка, культуры и традиций узбекский народ, живущий в Южном Казахстане узнают и жители Канады. Знакомьтесь — Улугбек Хайдаров, культурный десантник из Северной Америки, города
  • 1
  • 2
Меню
  • США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

    США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

  • Глава «Узбекнефтегаза» назначен заместителем Премьер-министра Узбекистана

    Глава «Узбекнефтегаза» назначен заместителем Премьер-министра Узбекистана

  • Ш.М.Мирзиёев принял исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности

    Ш.М.Мирзиёев принял исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности

  • Казахстан пообещал усилить контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней

    Казахстан пообещал усилить контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней

  • Алмазбек Атамбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

    Алмазбек Атамбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

  • Президент Узбекистана встретился с главами правительств ряда стран

    Президент Узбекистана встретился с главами правительств ряда стран

  • Президент Узбекистана принял Председателя правительства России

    Президент Узбекистана принял Председателя правительства России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Комментарии

Президент Узбекистана принял 2 ноября в Ташкенте глав правительств Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана, сообщает пресс-служба главы государства.
Шавкат Мирзиёев провел двусторонние встречи с премьер-министрами Таджикистана Кохиром Расулзода, Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, Беларуси Андреем Кобяковым и заместителем Председателя Кабинета министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым, прибывшими в Узбекистан для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ.

О взаимной заинтересованности в развитии конструктивного и продуктивного сотрудничества говорилось на встрече с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Шавкат Мирзиёев особо отметил важность эффективного использования потенциала совместной Межправительственной комиссии для продвижения конкретных проектов и программ, нацеленных на укрепление традиционно дружественных и тесных отношений между Узбекистаном и Таджикистаном.

С премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в ходе взаимных визитов на высшем уровне.

Подчеркнута важность наращивания взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и других приоритетных направлениях. Особое внимание уделено продолжению интенсивных контактов между регионами и на уровне деловых кругов двух государств.

На встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым с удовлетворением отмечена положительная динамика развития узбекско-белорусских отношений.

За короткий период реализованы совместные проекты в машиностроении, агропромышленном комплексе, пищевой, фармацевтической и других отраслях. Стороны выразили заинтересованность в раскрытии имеющегося значительного потенциала сотрудничества, прежде всего, для кооперации в реальном секторе экономики.

В ходе беседы с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым подчеркнуто, что визиты на высшем уровне в Туркменистан и регулярные контакты глав государств вывели узбекско-туркменские отношения на уровень стратегического партнерства.

Рассмотрены перспективы узбекско-туркменского взаимодействия в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, углубления кооперации в промышленности и сельском хозяйстве.

Руководители правительств Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана поблагодарили Шавката Мирзиёева за оказанный теплый прием и передали приветствия и наилучшие пожелания от имени глав своих государств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

о Международном узбекском обществе

Территория современного Узбекистана была заселена древними людьми ещё в палеолите (Оби-Рахмат, Тешик-Таш). История узбекского народа тесно связана с историей других тюркских народов Центральной Азии и выходит за пределы нынешнего Узбекистана. Появление первых государств на территории Узбекистана относится к VIII—VII векам до нашей эры, когда были созданы такие государства как Хорезм, Согдиана и Бактрия. Древнейшими городами на территории современного Узбекистана являются Самарканд (742 год до н. э.), Бухара (IV век до н. э.), Хива (VI век до н. э.), Шахрисабз (VII век до н. э.), Ташкент и Маргилан (II век до н. э.), Карши и Термез (V век до н. э.). В 329—327 годах до нашей эры Александр Македонский завоевал Согдиану и Бактрию, женился на Роксане, дочери местного правителя Бактрии. Сопротивление захватчикам было