• info@uzbegim.su
  • uzbegim
Войти Регистрация

Создать аккаунт

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
О том, как празднует день языка, культуры и традиций узбекский народ, живущий в Южном Казахстане узнают и жители Канады. Знакомьтесь — Улугбек Хайдаров, культурный десантник из Северной Америки, города
  • 1
  • 2
Меню
  • США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

    США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

  • Глава «Узбекнефтегаза» назначен заместителем Премьер-министра Узбекистана

    Глава «Узбекнефтегаза» назначен заместителем Премьер-министра Узбекистана

  • Ш.М.Мирзиёев принял исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности

    Ш.М.Мирзиёев принял исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности

  • Казахстан пообещал усилить контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней

    Казахстан пообещал усилить контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней

  • Алмазбек Атамбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

    Алмазбек Атамбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

  • Президент Узбекистана встретился с главами правительств ряда стран

    Президент Узбекистана встретился с главами правительств ряда стран

  • Президент Узбекистана принял Председателя правительства России

    Президент Узбекистана принял Председателя правительства России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Комментарии

Казахстан усилит контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней. Такое заявление сделал заместитель председателя Комитета госдоходов Министерства финансов РК Госман Амрин
«Кыргызстан официально не дал ответа на предложение устранить недочеты на таможне. Если не поступит соответствующего ответа, Казахстан намерен продолжить усиление таможенного контроля на границе. Кыргызская сторона сообщила, что согласна с требованиями, но официального ответа нам не поступило. Мы все еще в ожидании. Всю необходимую информацию мы им направили. У нас есть соответствующие договоренности, теперь их нужно официально закрепить», – сказал он.
Госман Амрин заявил, что Кыргызстан рассматривает у себя все эти вопросы, таможенная служба согласовывает все с соответствующими органами. Он также уточнил, что для разрешения ситуации в первую очередь стоимость товаров должна быть одинаковой для обеих сторон, а также необходимо уравнять налоги.
«Во-вторых, мы всем сторонам предъявляем одинаковые требования. Мы предлагаем вести совместную работу на таможне. В-третьих, мы предлагаем обмениваться информацией о том, по какой-цене к нам поступают товары. Я хочу повторить, что мы должны стараться совместно решить проблему, так как мы являемся братскими странами. Если они не согласятся на это, то мы будем продолжать усиление контроля на границе. Мы это открыто говорим», – сообщил он.
Он отметил, что депутаты Кыргызстана поднимали этот вопрос и раньше.
«Все знали, какая ситуация была на таможне. Мы ее до этого не раз обсуждали с кыргызской стороной. Было дано специальное поручение в Евразийскую экономическую комиссию, которая доказала погрешности кыргызской стороны в таможенных вопросах. Чтобы устранить их, нам необходимо совместно работать с таможенной службой Кыргызстана», – пояснил Амрин.
Напомним, 10 октября Казахстан усилил контроль на границе с Кыргызстаном, что спровоцировало скопление сотен машин на основных контрольно-пропускных пунктах. 18 октября в ходе переговоров глав правительств в Астане проблему удалось частично решить, возобновив пропуск граждан в упрощенном режиме. Однако владельцы грузовых автомобилей по-прежнему испытывают трудности при пересечении границы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

о Международном узбекском обществе

Территория современного Узбекистана была заселена древними людьми ещё в палеолите (Оби-Рахмат, Тешик-Таш). История узбекского народа тесно связана с историей других тюркских народов Центральной Азии и выходит за пределы нынешнего Узбекистана. Появление первых государств на территории Узбекистана относится к VIII—VII векам до нашей эры, когда были созданы такие государства как Хорезм, Согдиана и Бактрия. Древнейшими городами на территории современного Узбекистана являются Самарканд (742 год до н. э.), Бухара (IV век до н. э.), Хива (VI век до н. э.), Шахрисабз (VII век до н. э.), Ташкент и Маргилан (II век до н. э.), Карши и Термез (V век до н. э.). В 329—327 годах до нашей эры Александр Македонский завоевал Согдиану и Бактрию, женился на Роксане, дочери местного правителя Бактрии. Сопротивление захватчикам было