• info@uzbegim.su
  • uzbegim
Войти Регистрация

Создать аккаунт

Поля помеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
О том, как празднует день языка, культуры и традиций узбекский народ, живущий в Южном Казахстане узнают и жители Канады. Знакомьтесь — Улугбек Хайдаров, культурный десантник из Северной Америки, города
  • 1
  • 2
Меню
  • США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

    США могут запретить въезд в страну гражданам Узбекистана

  • Глава «Узбекнефтегаза» назначен заместителем Премьер-министра Узбекистана

    Глава «Узбекнефтегаза» назначен заместителем Премьер-министра Узбекистана

  • Ш.М.Мирзиёев принял исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности

    Ш.М.Мирзиёев принял исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности

  • Казахстан пообещал усилить контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней

    Казахстан пообещал усилить контроль на границе, если Кыргызстан не улучшит ситуацию с таможней

  • Алмазбек Атамбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

    Алмазбек Атамбаев поздравил Сооронбая Жээнбекова с избранием на пост президента КР

  • Президент Узбекистана встретился с главами правительств ряда стран

    Президент Узбекистана встретился с главами правительств ряда стран

  • Президент Узбекистана принял Председателя правительства России

    Президент Узбекистана принял Председателя правительства России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Комментарии

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 ноября принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова, находящегося в Узбекистане с рабочим визитом.
Шавкат Мирзиёев, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично развивающееся и укрепляющееся взаимовыгодное партнерство Узбекистана с ООН, ее структурами и институтами.

За последний период состоялись плодотворные визиты в Узбекистан Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, Специального докладчика по вопросу о свободе религии или убеждений Ахмеда Шахида, Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН Талеба Рифаи и многих других.

Президент Республики Узбекистан принял участие и выступил на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации в сентябре этого года в Нью-Йорке, где также провел ряд встреч и переговоров с руководством ООН.

В настоящее время проводятся совместные мероприятия и реализуются проекты в рамках принятых в нашей стране «дорожных карт» по расширению практического взаимодействия с ООН.

Было подчеркнуто, что Узбекистан придает важное значение углублению сотрудничества с Управлением ООН по наркотикам и преступности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью и международным терроризмом.

Реализованы и осуществляются национальные и региональные проекты по указанным направлениям при техническом содействии Управления.

В Ташкенте действует представительство данной структуры ООН по региону Центральной Азии.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего усиления взаимодействия и принятия скоординированных мер по борьбе с наркотрафиком, преступностью и терроризмом на основе разработки и принятия совместного Плана практических действий – «Дорожной карты» двустороннего сотрудничества.

Заместитель Генерального секретаря ООН Юрий Федотов выразил искреннюю признательность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву за теплый прием.

Он высоко оценил проводимую главой Узбекистана политику по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в Центральной Азии, укреплению взаимовыгодного сотрудничества со странами региона на основе принципов добрососедства, взаимопонимания и учета общих интересов. Особо отмечена актуальность и своевременность инициатив Президента Республики Узбекистан, озвученных на прошедшей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Представитель ООН подтвердил готовность этой авторитетный международной организации к развитию долгосрочного и системного сотрудничества с Узбекистаном по противодействию современным глобальным вызовам и угрозам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

о Международном узбекском обществе

Территория современного Узбекистана была заселена древними людьми ещё в палеолите (Оби-Рахмат, Тешик-Таш). История узбекского народа тесно связана с историей других тюркских народов Центральной Азии и выходит за пределы нынешнего Узбекистана. Появление первых государств на территории Узбекистана относится к VIII—VII векам до нашей эры, когда были созданы такие государства как Хорезм, Согдиана и Бактрия. Древнейшими городами на территории современного Узбекистана являются Самарканд (742 год до н. э.), Бухара (IV век до н. э.), Хива (VI век до н. э.), Шахрисабз (VII век до н. э.), Ташкент и Маргилан (II век до н. э.), Карши и Термез (V век до н. э.). В 329—327 годах до нашей эры Александр Македонский завоевал Согдиану и Бактрию, женился на Роксане, дочери местного правителя Бактрии. Сопротивление захватчикам было